首页 >> 世界史 >> 学术动态
美国印第安纳州采石场发现木乃伊 可能已2000岁
2015年07月01日 09:38 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:美国印第安纳州莱克县一处原定作为采石场选址的地点,意外发现一具木乃伊。考古学家说,该具木乃伊的历史在500年至2000年之间

关键词:木乃伊;采石场;印第安纳州;美国;考古学家

作者简介:

  中新网7月1日电 据美国媒体报道,近日,在美国印第安纳州莱克县一处原定作为采石场选址的地点,意外发现一具木乃伊。考古学家说,该具木乃伊的历史在500年至2000年之间。

  报道称,按照当地法规,采石场为了获得采石许可证,需先让考古学家在开采区搜寻是否有古代器皿或遗址。而就是在此次搜寻中,考古学家发现了这具木乃伊。

  随后,执法人员和法医办公室人员赶到现场并迅速确定这具遗体与刑事案件无关,但采石场的前期开发工作因此暂时停摆。

  当地警长表示,这具木乃伊可清楚分辨头部和躯干,发现木乃伊的地点可能是原住民的埋葬墓地。而由于此具遗体看起来存在于1940年之前,法医办公室和执法当局将不会进行任何刑事调查。当地报纸也指出,即使该木乃伊涉及刑事案件,要翻案也晚了数百年。

  一名官员指出:“印地安遗址的相关法规很多,若确定该地点是印地安圣地,将会有许多规定必须遵循。”

  据悉,此次发现木乃伊的地点距离芝加哥市南部区域一小时车程,原打算用以采石建路,但附近居民和农场一直反对该项工程。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们