首页 >> 世界史 >> 学术动态
日学者批评《产经新闻》否认南京大屠杀报道
2015年03月06日 08:50 来源:惠州日报 作者: 字号

内容摘要:日本政府真正需要做的是承认历史、诚实面对历史,否认南京大屠杀和强征“慰安妇”等历史罪行的举动只会损害日本的国际形象。

关键词:南京大屠杀;学者;山口;日本;国际形象

作者简介:

   据新华社东京3月5日电日本学者山口智美日前说,日本右翼媒体《产经新闻》近期发表否认南京大屠杀系列报道愚蠢至极,否认历史事实做法只会损害日本的国际形象。

  美国蒙大拿州立大学社会学和人类学系日籍学者山口智美说,《产经新闻》的报道大多带有强烈右翼政治色彩。这样的做法愚蠢至极,令人难以置信。

  山口说,《产经新闻》与日本政府内部的右翼分子关系密切,在安倍政权不断右倾的当下,该报抛出这样一系列否认南京大屠杀的报道不足为奇。她表示,除了南京大屠杀,包括《产经新闻》和《读卖新闻》在内的保守偏右的报纸近来还经常发表否认日军强征“慰安妇”的报道。

  山口说,通过《特定秘密保护法》,安倍政权正在企图控制日本媒体的言论。

  她说:“我在美国的同事,还有一些学者和记者,都十分反对日本现在的历史修正主义,他们不认同日本美化战争罪行的做法。”日本政府真正需要做的是承认历史、诚实面对历史,否认南京大屠杀和强征“慰安妇”等历史罪行的举动只会损害日本的国际形象。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们