首页 >> 世界史 >> 学人风采
侯树栋
2013年12月04日 22:37 来源:北京师范大学历史学院官网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  侯树栋,教授。出生于 1960年11月,获 历史学博士学位。研究领域为欧洲中世纪史、欧洲近代早期史和史学理论。 

  主要论著

  《德意志中古史——政治、经济社会及其他》,商务印书馆,2006年。

  “20世纪西方史学对兰克史学的批判与继承”,载《史学月刊》,1999年2期。

  “关于自然环境与历史发展关系的两点思考”,载《内蒙古师大学报》,1999年第3期。

  “从两份‘陈情书'看15世纪后期南德农民的人身依附状况”,载《世界历史》,1999年第5期。

  “城市与德国农民战争”,载《安微史学》,2001年第3期。

  “从古法到神法:中古后期南德农民法律意识的变化”,载《历史研究》,2001年第5期。

  “中古德意志的政治道路”,载《河南大学学报》,2002年第2期。

  “唯物史观的历史规律观再认识”,载《社会科学》,2005年第9期。

  “论10—11世纪德意志的帝国教会体制”,载《史学月刊》,2005年第6期。

  “封建主义与德意志王权”,载《北京师范大学学报》,2005年第6期。

  “庞卓恒先生的历史比较研究理论与实践”,载《史学月刊》,2006年第4期。

  译 著:

  [美]伊曼纽尔·沃勒斯坦:《现代世界体系》,第2卷,合译,高等教育出版社,1998年。

  美国时代生活图书公司编著:《骑士时代》,山东画报出版社和中国建筑工业出版社,2001年。

  [法]马克·布洛赫:《封建社会》,下卷,合译,商务印书馆,2004年。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们