首页 >> 世界史 >> 图书连载
《近代早期欧洲国家和经济政策的历史》
2019年05月10日 09:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  英国劳特利奇出版社将于5月14日出版新书《近代早期欧洲国家和经济政策的历史》。该书是由意大利米兰大学历史学院经济史学助理教授西尔维亚·A. 孔卡·梅西纳(Silvia A. Conca Messina)撰写。

  全书由两个部分构成:第一部分探讨了国家与经济的关系这一核心问题,其中涉及了军事革命、公共财政、重商主义、18世纪商业帝国的形成以及英法之间的经济战争。第二部分详细比较了欧洲最重要国家的不同经济政策,考察了它们独特的人口、经济、军事和体制背景。整体来看,该书对近代早期欧洲经济史进行了有价值的分析,描绘了欧洲在工业革命前夕的全球地位。

  西尔维亚·A. 孔卡·梅西纳/著

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190508518584804128.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们