首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
意大利伊夫雷亚市列入世界遗产名录
2018年07月02日 16:05 来源:新华网 作者:李洁 字号
关键词:意大利;伊夫雷亚;世界遗产大会;世界遗产名录;巴林

内容摘要:意大利工业城市伊夫雷亚当天在巴林举行的第42届世界遗产大会上被列入世界文化遗产名录,成为意大利第54处世界遗产。

关键词:意大利;伊夫雷亚;世界遗产大会;世界遗产名录;巴林

作者简介:

  新华社罗马7月1日电(记者李洁)据意大利文化部官网7月1日消息,意大利工业城市伊夫雷亚当天在巴林举行的第42届世界遗产大会上被列入世界文化遗产名录,成为意大利第54处世界遗产。

  伊夫雷亚位于意大利西北部皮埃蒙特区,临近工业重镇都灵。遗产地包括一座大型工厂和用于行政、社会服务及住宅用途的建筑群。该建筑群大多为20世纪30至60年代意大利著名城市规划师和建筑师的作品。

  联合国教科文组织认为,伊夫雷亚是20世纪工业革命发展的理想之地,是工业化社会发展模式的一个典范,体现了现代视野下工业生产与人文、建筑之间的关系。

  第42届世界遗产大会6月24日至7月4日在巴林首都麦纳麦举行。本届会议将审议28个提名遗产地,其中文化遗产20个、自然遗产5个、自然与文化双遗产3个。目前,意大利的世界遗产数量位居全球之首。

作者简介

姓名:李洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们