首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
立陶宛拟发行数字纪念币
2018年03月07日 11:00 来源:新华网 作者:郭明芳 字号
关键词:立陶宛;纪念币;发行;央行;数字纪念币

内容摘要:立陶宛中央银行6日宣布,该国将发行首枚数字纪念币,以纪念立陶宛独立100周年。

关键词:立陶宛;纪念币;发行;央行;数字纪念币

作者简介:

  新华社维尔纽斯3月6日电(记者郭明芳)立陶宛中央银行6日宣布,该国将发行首枚数字纪念币,以纪念立陶宛独立100周年。

  立陶宛央行当天在一份声明中表示,发行“独一无二的数字纪念币”意味着立陶宛在货币领域开拓新天地。数字纪念币将使用区块链或其他类似技术设计,不是法定货币,并非意在流通,但可以像普通纪念币一样以币面价值回流央行。

  声明说,央行已经把数字纪念币列入2018年发行计划,定于今年5月召集相关技术企业和专家讨论,随后将确定发行量、币值、发行时间等细节。

  尽管计划发行数字纪念币,但立陶宛央行对虚拟货币态度谨慎。去年10月,立陶宛央行曾警告当地金融机构“不要参与虚拟货币的相关活动,也不应提供与此相关的服务”。

  1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。

作者简介

姓名:郭明芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们