首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
国际非遗大数据平台发布
2017年12月01日 08:59 来源:人民日报 作者:史一棋 字号

内容摘要:日前,联合国教科文组织国际非物质文化遗产大数据平台(简称非遗大数据平台)在北京正式发布。

关键词:数据平台;国际非;中国非;中国联合国教科文组织全国委员会;传承

作者简介:

  人民日报北京11月30日电 (记者史一棋)日前,联合国教科文组织国际非物质文化遗产大数据平台(简称非遗大数据平台)在北京正式发布。该平台由中国联合国教科文组织全国委员会、中国非物质文化遗产保护协会指导,永新华韵文化发展有限公司主办,目前已搜集超过3万项非遗项目,收录传承人3000余人,覆盖世界105个国家和地区。

  据介绍,非遗大数据平台以互联网为媒介,旨在保护、传承、交流非物质文化遗产的相关信息,建立了非遗项目统一的分类标准和唯一的国际标识编码,搜集并整理了全球220万项语言版内容。该平台预计将收集87万中国非遗全量词条。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们