首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
考古人员在新疆哈密发现一处古代房屋遗址
2017年11月18日 14:48 来源:新华网 作者:刘杰 字号

内容摘要:记者从新疆文物考古研究所了解到,考古人员在对新疆哈密市西山乡一处遗址进行抢救性发掘时,发现了一个古人类活动的房屋遗址,屋内有碎陶片和一些火烧过的动物骨骼。

关键词:考古人员;房屋遗址;新疆哈密;发掘;新疆文物

作者简介:

  新华社乌鲁木齐11月18日电(记者刘杰)记者从新疆文物考古研究所了解到,考古人员在对新疆哈密市西山乡一处遗址进行抢救性发掘时,发现了一个古人类活动的房屋遗址,屋内有碎陶片和一些火烧过的动物骨骼。

  据新疆文物考古研究所史前考古部工作人员介绍,在对这处房屋进行发掘清理时,发现屋外有兽骨,屋内有非常细碎的陶片、被火烧过的动物骨骼等,但尚未发现能准确判断遗址年代的证据,随着发掘的持续进行,遗迹掩藏的秘密将被进一步揭开。

  此次发掘的遗址地处国道575线巴里坤——哈密公路设计方案的必经路段,在意识到遗址有一定重要性之后,考古人员启动了抢救性发掘。目前,附近路段已紧急停止施工。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们