首页 >> 世界史 >> 期刊动态
《史 林》
2013年12月17日 17:40 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  《史林》为上海社会科学院历史研究所主办刊物,创刊于1986年。初为季刊,2003年改为双月刊。

  《史林》为综合性专业历史刊物,设有中国古代史、中国近现代史、城市史、世界史和研究述评(包括书评)等栏目,其中中国古代史侧重明清江南区域史研究,城市史侧重上海城市发展史研究。

  《史林》于1996年入选“中文核心刊物”,1997年获华东六省一市优秀期刊提名奖。《史林》为中国人文社会科学核心期刊、全国高等院校历史教学与历史研究源刊物、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊。据中国人民大学书报资料中心2005年度《复印报刊资料》全文转载量统计,《史林》名列第3位。2006年初《2006年度CSSCI来源期刊》公布25种入选刊物,《史林》在历史学类刊物中名列第8位。

  《史林》以稿件质量为唯一录用标准。一如既往地坚持创刊号宗旨,“推动历史学术研究、提高历史专业的学术水平”,“决不以自己的学术观点或好恶作为取舍稿件的标准。”既高度重视名家的论文,同时也积极刊载青年才俊的佳作。《史林》是所有历史从业者的耕耘园地,期待着国内外学者赐稿支持。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们