首页 >> 世界史 >> 期刊动态
《中国史研究》
2013年12月17日 14:45 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  

  期刊简介

  中国史研究是中国古代史专业的学术刊物,1979年创刊。由中国社会科学院历史研究所主办,主编:彭卫,副主编:张彤。季刊,每季中月20日发行,每期正文176页,约25万字。1992年被评为社科类核心期刊。

  栏目

  《中国史研究》是国内仅有的中央级中国古史研究的学术专刊。专业性强,学术内涵丰富,栏目多样,除发表有关历史理论以及中国通史(鸦片战争以前)和各断代史的专题学术论文外,还设有书评、读书札记等栏目。

  宗旨

  自1979年创刊以来,始终坚持办刊宗旨,以马克思主义唯物史观为指导,注重史学理论,着眼于中国古代历史的重大学术问题,学风严谨,鼓励创新,向为学界所重视。

  影响

  《中国史研究》发表了一系列在学术界产生重要影响的学术文章,对改革开放以来中国古代史研究的发展起了重要的推动作用。本刊在海内外中国古史研究界具有很高的权威性,是了解中国古代史研究水平的重要刊物。

  《中国史研究》是学者发表研究成果的园地,也是国内外学者了解当今中国古代史研究水平的窗口。在海内外作者和读者的关心和支持下,将把刊物办得更好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>