首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
埃及考古队发掘出法老时期军事城堡
2019年05月14日 08:53 来源:新华网 作者:李碧念 字号

内容摘要:城堡拥有16座瞭望塔,在发掘过程中,考古队还发现了当时城堡守卫士兵使用的房间。

关键词:

作者简介:

  新华社开罗5月13日电(记者李碧念)埃及文物部13日发表声明说,埃及一支考古队在北西奈省发掘出一处萨姆提克时期(公元前664年-前610年)的军事城堡遗迹。

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在声明中说,这座城堡的历史可追溯至古埃及第26王朝,是埃及目前已发现最早的古城堡之一。城堡墙体由泥砖砌成,85米长的南墙建于另一未完成城堡的基础之上。

  埃及考古队负责人希沙姆·侯赛因介绍说,城堡拥有16座瞭望塔,在发掘过程中,考古队还发现了当时城堡守卫士兵使用的房间。作为埃及东部边境的主要防御门户,城堡曾遭受猛烈攻击,城堡的大部分建筑物毁于战火。

作者简介

姓名:李碧念 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170627366755739464.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们