首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
秘鲁发现距今3000年古墓
2018年10月25日 16:15 来源:新华网 作者:张国英 字号
关键词:考古人员;考古遗址;古墓;丧葬习俗;库斯科

内容摘要:新华社利马10月24日电(记者张国英)据秘鲁媒体24日报道,秘鲁考古学家近日在该国东南部库斯科古城发现两处距今3000年的古墓,这一发现将有助于研究当地丧葬习俗。两处墓地位于库斯科古城中心的马卡巴列考古遗址。据考古项目负责人卢斯·蒙罗伊介绍,第一处古墓埋葬了一名不到20岁的年轻人

关键词:考古人员;考古遗址;古墓;丧葬习俗;库斯科

作者简介:

  新华社利马10月24日电(记者张国英)据秘鲁媒体24日报道,秘鲁考古学家近日在该国东南部库斯科古城发现两处距今3000年的古墓,这一发现将有助于研究当地丧葬习俗。

  两处墓地位于库斯科古城中心的马卡巴列考古遗址。据考古项目负责人卢斯·蒙罗伊介绍,第一处古墓埋葬了一名不到20岁的年轻人,身体蜷缩,在其颅骨处发现一个用于装饰的带孔金片。在几米开外,考古人员发现另一处古墓,葬在其中的也是一名年轻人,骨骼保存完整,保持侧卧姿势。

  秘鲁考古学家认为,两具遗骸的年代应该在公元前1000年左右,表明在那个时期当地已经出现人类墓葬,这一发现将有助于研究库斯科山谷的丧葬习俗。

  除上述两处墓地,考古人员还在马卡巴列考古遗址挖掘出陶瓷碎片和骆驼骨骼。

作者简介

姓名:张国英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们