首页 >> 世界史 >> 读书笔会
《劫掠欧罗巴》讲述艺术珍品在二战中的命运
2018年09月21日 08:43 来源:中国文化报 作者:李静 字号

内容摘要:中国文化报讯(记者李静)在纳粹分子的疯狂和战争的炮火面前,艺术珍品的生命何其脆弱。虽然很多西方的艺术品在二战期间被毁或至今下落不明,但是多年来通过欧洲各国博物馆工作人员、神职人员的共同努力,很多珍品最终得以保存下来。近日,由后浪出版公司出版发行的《劫掠欧罗巴》一书带读者回顾了这些艺术珍品在二战前后的跌宕经历。作者林恩·H·尼古拉斯通过大量采访和丰富的档案资料,详细解说了二战前后纳粹掠夺者对欧洲艺术珍宝的巧取豪夺,同时向读者展现了一些国家全力保护这些艺术品的细节:纳粹分子对犹太人所有艺术品的无情夺取。

关键词:

作者简介:

  中国文化报讯 (记者李静)在纳粹分子的疯狂和战争的炮火面前,艺术珍品的生命何其脆弱。虽然很多西方的艺术品在二战期间被毁或至今下落不明,但是多年来通过欧洲各国博物馆工作人员、神职人员的共同努力,很多珍品最终得以保存下来。近日,由后浪出版公司出版发行的《劫掠欧罗巴》一书带读者回顾了这些艺术珍品在二战前后的跌宕经历。

  作者林恩·H·尼古拉斯通过大量采访和丰富的档案资料,详细解说了二战前后纳粹掠夺者对欧洲艺术珍宝的巧取豪夺,同时向读者展现了一些国家全力保护这些艺术品的细节:纳粹分子对犹太人所有艺术品的无情夺取;面对劫掠和轰炸威胁时,欧洲各国博物馆工作人员千方百计转移、庇护艺术品;各方在战后对公共和私人收藏的艺术品进行追索和返还。

  林恩在美国国家艺术馆供职数年,曾获颁法国“荣誉军团勋章”,并获得波兰授予的“波兰之友”称号。

作者简介

姓名:李静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们