首页 >> 社会学 >> 域外音
波德格拉温 “低头族”专属信号灯
2017年03月20日 14:21 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:随着智能手机的普及,人们的生活娱乐逐渐移动化,过马路时还在玩手机的“低头族”越来越多。不过,在公共场合不分情况低头玩手机会造成一些安全隐患。为了应对这种情况,荷兰小城波德格拉温正在试验一种新型的交通灯,为这些智能手机上瘾用户服务。现在这款信号灯主要在学校附近应用,辐射区域较小,而开发这套系统的公司则希望能扩大测试的地区。报道称,波德格拉温市议会议员表示,社交媒体、即时通信工具、游戏和音乐是对交通安全的主要干扰因素,人们可能无法改变这个趋势,但是可以采取一些技术手段缓解这些问题。

关键词:手机;低头;智能;荷兰;波德格拉温;信号灯;城波;上瘾;试验;交通安全

作者简介:

  随着智能手机的普及,人们的生活娱乐逐渐移动化,过马路时还在玩手机的“低头族”越来越多。不过,在公共场合不分情况低头玩手机会造成一些安全隐患。为了应对这种情况,荷兰小城波德格拉温正在试验一种新型的交通灯,为这些智能手机上瘾用户服务。

  这个名为+Lightlines(荷兰语:+Lichtlijn)的先导计划,由当地公司开发。他们将LED灯管条嵌在路面,并连接到现有的交通灯,让两者同步改变颜色。这样一来,视线看着下方的“低头族”不管在日间还是夜间都能看清信号灯。

  现在这款信号灯主要在学校附近应用,辐射区域较小,而开发这套系统的公司则希望能扩大测试的地区。

  报道称,波德格拉温市议会议员表示,社交媒体、即时通信工具、游戏和音乐是对交通安全的主要干扰因素,人们可能无法改变这个趋势,但是可以采取一些技术手段缓解这些问题。而荷兰道路安全团体发言人则认为政府此举是在“奖励不良行为”。    

  (摘编自环球网)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们