首页 >> 社会学 >> 书刊展
《跨国领养与美国家庭》
2017年02月17日 18:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:美国宾夕法尼亚大学出版社将于5月出版美国韦斯特蒙特学院(Westmont College)社会创业中心主任雷切尔·雷恩斯·温斯洛(Rachel Rains Winslow)的新书《最可行的移民:跨国领养与美国家庭(现代美国的政治与文化)》(The Best Possible Immigrants:International Adoption and the American Family(Politics and Culture in Modern America)。从二战以后的30年来看,政府、社会福利专家、志愿者、媒体、领养家庭以及潜在领养家庭的共同努力形成了美国目前的收养体系。作者力图通过该书阐释个体与社会组织在美国领养历史中扮演的重要角色,以及跨国领养对美国的国家形态、法律制定和外交政策产生的影响。

关键词:领养;收养;外交政策;志愿者;美国宾夕法尼亚大学出版社;文化;社会创业中心;特蒙特学院;政治;移民

作者简介:

  

  雷切尔·雷恩斯·温斯洛/著

    美国宾夕法尼亚大学出版社将于5月出版美国韦斯特蒙特学院(Westmont College)社会创业中心主任雷切尔·雷恩斯·温斯洛(Rachel Rains Winslow)的新书《最可行的移民:跨国领养与美国家庭(现代美国的政治与文化)》(The Best Possible Immigrants: International Adoption and the American Family (Politics and Culture in Modern America) )。

  二战以前,跨国领养还几乎不为人知,但在21世纪,跨国领养已成为美国的一种常见现象。作者通过探寻美国人在欧洲、韩国与越南等地的“领养足迹”,对这一现象进行研究。在借鉴大量政治与文化资料的基础上,作者揭示了美国国内趋势、外交政策以及国际上的不稳定因素结合在一起共同造就了美国收养文化兴盛的局面。

  从二战以后的30年来看,政府、社会福利专家、志愿者、媒体、领养家庭以及潜在领养家庭的共同努力形成了美国目前的收养体系。作者力图通过该书阐释个体与社会组织在美国领养历史中扮演的重要角色,以及跨国领养对美国的国家形态、法律制定和外交政策产生的影响。(王俊美/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
跨国家庭.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们