首页 >> 社会学 >> 第三刊 >> 第九届社会治理论坛 >> 分论坛四
李德水:积极应对人口老龄化、加快老龄事业发展
2019年07月11日 13:32 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

国务院研究室原副主任、国家统计局原局长李德水 主办方供图

  国务院研究室原副主任、国家统计局原局长李德水以《积极应对人口老龄化、加快老龄事业发展》为题发表主题演讲,他结合统计数据分析指出,人类已从整体上进入了老龄化社会,中国也已进入老龄化社会,然后从寿命延长与生育率降低两方面剖析了人类走向衰老的原因,认为社会老龄化是社会进步的象征和历史发展的必然趋势,研究人口政策要充分论证,经得起历史的检验。最后,他从退休年龄制度、提高生育率、养老模式、养老事业发展、经济发展等五方面提出了当前应对我国社会老龄化的政策建议。

   (北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院,《社会治理》杂志社新媒体部供稿) 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们