首页 >> 社会团体
法学教育创新联盟成立
2020年06月23日 11:47 来源:人民日报 作者:朱虹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,天津大学举行首届中国高校法学教育创新研讨会暨天津大学法学院复建五周年座谈会,发布《法学教育创新联盟成立倡议书》,法学教育创新联盟正式成立。该联盟由全国若干知名法学院校发起,面向所有有志推动中国法学高等教育改革创新的高校开放,旨在建设成为全国高校探讨法学教育机遇挑战、共享法学教育改革创新经验的平台。

  未来,联盟高校将探索交叉融合的法学教育新模式,在法学的研究方向和专业设置上根据时代要求研究新内容,让高校法学教育和前沿科学技术接轨,培养复合型人才;将依托现有平台,强化实践教学和国际交流合作能力,探索主题式实习,更加注重学生综合能力的培养。(记者朱虹)

作者简介

姓名:朱虹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们