首页 >> 社会团体
南京民政10项措施推进审批服务便民化
2019年03月12日 09:28 来源:南京日报 作者: 字号
关键词:政务;社会组织;审批服务便民化

内容摘要:3月11日,从市民政局传来好消息,该局深入贯彻落实市委市政府《关于深入推进审批服务便民化的实施方案》,专门制定了全市民政系统的审批服务10项便民措施,着力打造“宽进、快办、便民、公开”的审批服务模式。

关键词:政务;社会组织;审批服务便民化

作者简介:

  推进审批服务便民化,南京又有新措施了。3月11日,从市民政局传来好消息,该局深入贯彻落实市委市政府《关于深入推进审批服务便民化的实施方案》,专门制定了全市民政系统的审批服务10项便民措施,着力打造“宽进、快办、便民、公开”的审批服务模式。

  这10项措施具体包括:民政审批服务事项实行“不见面审批”;符合条件事项实行“马上办”;深入推进社区“就近办”;取消民政申请事项中不必要的证明材料;缩短新申请成立市属社会组织注册登记的审批时限;试点全市性县(市、区)级异地商会登记改革;“互联网+政务服务”平台实行“一网通办”; 出台《南京市社会组织登记工作指引》;民政相关业务接入“我的南京”APP;社会组织年检实现全程“无纸化”。

  连日来,市民政局推出的这些便民措施,极大地方便了办事群众,民政窗口的业务办理越来越方便快捷,赢得了服务对象的普遍好评。

  “以前,我们进行社会组织年检,需要把年检报告书打印出来,请业务主管单位盖章后再来递交纸质材料,现在市民政局推出便民化措施,年检实现全程无纸化,只需要在系统里面填报相关信息即可,全程都不用再跑到窗口办理,比以前方便多了,为民政的便民服务点赞!”昨天,来市政务大厅民政审批窗口办理业务的杨女士开心地说。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们