首页 >> 社会团体
重庆确定首批社会工作创新创业基地
2018年12月12日 10:32 来源:重庆日报 作者:陈波 字号
关键词:重庆市;基地;创业

内容摘要:12月9日,重庆日报记者从市民政局获悉,经过自愿申报、专家评审、会议审定等环节,我市确定首批10家社会工作创新创业基地,2020年全市社会工作创新创业基地将达到30个。

关键词:重庆市;基地;创业

作者简介:

  12月9日,重庆日报记者从市民政局获悉,经过自愿申报、专家评审、会议审定等环节,我市确定首批10家社会工作创新创业基地,2020年全市社会工作创新创业基地将达到30个。

  据了解,市民政局日前印发了《关于确定首批重庆市社会工作创新创业基地的通知》,确定重庆市青年社会组织孵化基地、江北区北汇社会组织孵化基地、南岸区社区治理创新中心、西南大学文化与社会发展学院、四川外国语大学、重庆城市管理职业学院、重庆市第一社会福利院、重庆市冬青社会工作服务中心、重庆仁爱社会工作服务中心、重庆市民悦社会工作服务中心等10家单位为首批重庆市社会工作创新创业基地。

  据介绍,创建社会工作创新创业基地是贯彻落实《重庆市科教兴市和人才强市行动计划(2018—2020年)》(渝委发〔2018〕27号)的任务要求,是推进社会工作领域“大众创业、万众创新”、引导各界力量支持社会工作者创新创业、促进社会工作职业化发展的具体举措。

  据市民政局相关负责人介绍,首批社会工作创新创业基地的成功创建,将极大地调动相关部门、高校、民政服务机构和社会组织推进社会工作人才队伍建设的积极性、主动性、创新性,有力地促进社会工作专业岗位开发和人才激励保障的落实,吸引更多社会工作专业人才到基层岗位施展才华,通过开展专业服务,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据透露,我市未来还将评选创建一批社会工作创新创业基地,使基地总数在2020年达到30个。 (记者 陈波)

作者简介

姓名:陈波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们