首页 >> 社会团体
青海省公益慈善组织达831家
2018年09月19日 10:08 来源:西海都市报 作者:记者 周建萍 字号
关键词:募捐;慈善组织;宣传教育

内容摘要:记者从省民政厅了解到,截至目前,我省公益慈善类社会组织共831家,其中具有公开募捐资格的慈善组织有14家;培育慈善信托3个;正式挂牌的省级经常性捐助站点有1家,8个市州和46个县均开展经常性捐助工作。

关键词:募捐;慈善组织;宣传教育

作者简介:

  记者从省民政厅了解到,截至目前,我省公益慈善类社会组织共831家,其中具有公开募捐资格的慈善组织有14家;培育慈善信托3个;正式挂牌的省级经常性捐助站点有1家,8个市州和46个县均开展经常性捐助工作。

  近年来,我省慈善事业在省委、省政府的领导下,省民政厅主动发挥职能部门作用,坚持新时期慈善和社会服务理念,通过宣传教育培训、示范项目带动等一系列方法措施,取得了一定成绩,并已成为党和政府保障和改善民生的重要补充。

  除了传统的慈善组织募集资金、邻里互帮等慈善募捐模式外,我省重点从4个方面开展慈善募捐活动:创新募捐方式,拓宽筹集慈善基金渠道,依托互联网平台线上向社会开展募捐,让各慈善机构联手、联动进行救助的形式开展项目募捐活动。在腾讯乐捐众筹平台、京东公益众筹平台发起,为我省自闭症患儿和“贫困牧区的儿童筹集资金11万元;结合我省包虫病高发的实际,省慈善总会设立“清虫护幼”项目,活动开展以来已经救助460名贫困包虫病患者;2015年,省委宣传部、省军区政治部、省发改委等11个部门联合下发 《关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知》,动员社会各界力量,将变卖废旧纸张的收入捐赠,用于相关助困基金;加大贫困大学生救助力度,从2013年至今已惠及贫困学生5255名。

作者简介

姓名:记者 周建萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们