首页 >> 社会团体
安徽淮南社会组织积极参与脱贫攻坚
2018年07月26日 08:55 来源:中安在线 作者:朱庆磊 字号
关键词:电子商务;淮南市;医学研究

内容摘要:据淮南网报道,今年以来,全市各级社会组织积极参与脱贫攻坚行动,成为打赢脱贫攻坚战的生力军。

关键词:电子商务;淮南市;医学研究

作者简介:

  据淮南网报道,今年以来,全市各级社会组织积极参与脱贫攻坚行动,成为打赢脱贫攻坚战的生力军。

  脱贫工作不仅仅是党和政府的责任,更需要全社会的参与。市社会组织联合会结合实际,组织开展了消费、技术、产业、就业、金融等多形式的扶贫活动,形成了脱贫攻坚合力。在全市社会组织脱贫攻坚启动仪式现场,淮南东方医院集团总医院、淮南市东龙药贴医学研究所、淮南市国立掌部医学研究所、淮南市跨界电子商务公共服务中心、淮南市电子商务协会、淮南市水电锁业家电维修行业协会、淮南市消费者权益保护委员会等社会组织代表设置咨询台,开展脱贫咨询活动。

  在技术扶贫方面,淮南市国立掌部医学研究所,免费开展掌部医学技术培训,每月补助生活费600元,并扶持学员自主创业。在产业扶贫方面,市社会组织联合会、市电子商务协会、千百卉园艺和大庄村合作,打造大庄村花卉产业扶贫项目,带动23户66人脱贫致富;市电子商务协会搭建农产品销售服务平台,发展订单式农业。

  市妇联与市电子商务协会在祁集镇开展吊兰种植实用技术培训班,共有50多人参加培训。市电子商务协会负责人以实物对比的方式,向群众传授吊兰养殖土壤肥料要求、浇水养护、培育小苗注意事项等方面知识,现场建立技术指导微信群,确保技术及时指导到位。市妇联负责提供吊兰母苗,市电子商务协会发挥自身优势,为贫困户订单式销售种植好的吊兰,增加贫困户收入。(记者朱庆磊)

作者简介

姓名:朱庆磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们