首页 >> 社会团体
首届中国志愿者河长论坛将在深举办
2018年05月23日 09:21 来源:深圳特区报 作者:方慕冰 字号
关键词:论坛;志愿者;水资源保护

内容摘要:深圳共青团将于6月5日“世界环境日”举办首届中国志愿者河长论坛,致力于促进全国各地区志愿者河长服务经验和成果的分享交流,探索以志愿力量助力建设美丽中国。

关键词:论坛;志愿者;水资源保护

作者简介:

  昨日,首届中国志愿者河长论坛新闻发布会在市民中心举行。深圳共青团将于6月5日“世界环境日”举办首届中国志愿者河长论坛,致力于促进全国各地区志愿者河长服务经验和成果的分享交流,探索以志愿力量助力建设美丽中国。

  本次论坛将邀请国内外专家学者,包括粤港澳大湾区城市在内的全国环保志愿服务组织代表、公众观察员、市民代表、志愿者代表等参加。论坛将通过主旨演讲、圆桌对话、发布行动计划等三大环节,让与会者与市民群众共同探讨志愿服务专业化路径。

  本届论坛是全国首次由共青团发起的护河治水专业志愿服务论坛。论坛将打破地域界限,邀请国内外有着丰富经验的治水专家,就全球水资源保护及城市环保的趋势与经验、国家生态文明建设和河长制的战略构想、深圳市水资源保护的公众参与路径等方面进行重点阐释,让市民群众能快速了解当前国内外护河治水的整体情况。

  另外,本届论坛突破界别限制,邀请了高校、企业、基金会、社会组织,以及人大代表、政协委员等成员构成的公众观察员等,特别邀请粤港澳大湾区11个城市的环保组织负责人参加,促进社会各界积极献言献策,最大限度地汇聚民众的智慧和力量,打造志愿服务“生态圈”。本次论坛还将推动建立中国志愿者河长学院,积极搭建志愿服务治水专业化培训体系,打造全国志愿服务治水联盟,构建志愿服务治水交流合作长效机制,推动构建深圳—中国河长智库研究院合作框架,翻开志愿者河长参与护河治水专业化治理的新篇章。

作者简介

姓名:方慕冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们