首页 >> 本网首发 >> 推荐
全球水资源短缺或将影响英国进口
2014年03月03日 09:41 来源:中国社会科学报 作者:张尼/编译 字号

内容摘要:英国拉夫堡大学官网2月 19日报道,该校和英国巴斯大学研究人员的合作研究显示,虽然英国目前没有水资源短缺问题,但受世界其他地区气候变化及缺水状况的影响,英国未来可能将面临粮食及其他进口商品紧缺等困境。项目研究人员、巴斯大学经济系研究员阿利斯泰尔·亨特(Alistair Hunt)说,英国容易受全球水资源影响,因为英国的水足迹数值很高。项目研究人员、拉夫堡大学教授罗伯特·威尔比(Robert Wilby)表示,应对气候变化带来的挑战,需要集约利用水、土地等资源。

关键词:水资源;气候变化;研究人员;英国巴斯大学;堡大学官;拉夫堡大学;出口国;困境;影响;阿利斯泰尔·亨特

作者简介:

  英国拉夫堡大学官网2月19日报道,该校和英国巴斯大学研究人员的合作研究显示,虽然英国目前没有水资源短缺问题,但受世界其他地区气候变化及缺水状况的影响,英国未来可能将面临粮食及其他进口商品紧缺等困境。

  项目研究人员、巴斯大学经济系研究员阿利斯泰尔·亨特(Alistair Hunt)说,英国容易受全球水资源影响,因为英国的水足迹数值很高。水足迹是指一个国家、一个地区或一个人,在一定时间内消费的所有产品和服务所需要的水资源数量。面对可能出现的困境,国家应当采取多种措施降低风险,如加大对出口国的投资促进这些国家发展;拓宽贸易合作伙伴等。

  项目研究人员、拉夫堡大学教授罗伯特·威尔比(Robert Wilby)表示,应对气候变化带来的挑战,需要集约利用水、土地等资源。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们