首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
[活动]第八届“薪火相传——寻找传统村落守护者”活动启动
2016年08月30日 02:46 来源:北京日报 作者:刘冕 字号

内容摘要:昨日,第八届“薪火相传——寻找传统村落守护者”活动启动,面向全社会寻找为保护传统村落、传承文化遗产做出杰出贡献的普通受众,并进行嘉奖,以此带动更多人加入文物保护队伍。

关键词:村落;嘉奖;杰出贡献;保护;受众

作者简介:

  本报讯(记者 刘冕)昨日,第八届“薪火相传——寻找传统村落守护者”活动启动,面向全社会寻找为保护传统村落、传承文化遗产做出杰出贡献的普通受众,并进行嘉奖,以此带动更多人加入文物保护队伍。

  目前,我国共有2555个传统村落,由于种种原因,传统村落衰落、消失现象日益加剧,保护与抢救迫在眉睫。此次由国家文物局和中国文物保护基金会主办的评选,就是为了号召更多人关注这些问题。

  即日起,公众和各相关单位可登录http://www.ccrpf.org.cn查看相关信息,下载报名表。最终,文物部门将评选出10名“传统村落守护者杰出人物”和5个“传统村落守护者突出贡献团队”。

  据悉,该评选活动于2007年启动,至今已有100多个人士和团体获得嘉奖。

  (原标题:寻找传统村落守护者活动启动)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们