首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
[活动]畲族电影《凤舞九天》在京启动
2016年05月11日 08:44 来源:千龙网 作者:高骞 字号

内容摘要:5月10日,爱情电影《凤舞九天》在京举办发布会,宣布正式启动并即将在浙江景宁畲族自治县开机拍摄。

关键词:畲族;凤舞九天;电影;记者;景宁畲族自治县

作者简介:

图为畲族电影《凤舞九天》现场照 千龙网记者 高骞摄

图为畲族电影《凤舞九天》现场照 千龙网记者 高骞摄

图为畲族电影《凤舞九天》现场照 千龙网记者 高骞摄

图为畲族电影《凤舞九天》现场照 千龙网记者 高骞摄

  千龙网5月11日讯(记者 高骞)5月10日,爱情电影《凤舞九天》在京举办发布会,宣布正式启动并即将在浙江景宁畲族自治县开机拍摄。

  这部电影讲述了失意的音乐经纪人九天,偶然际遇来到美丽的畲族村寨,邂逅了美丽纯真、能歌善舞的本族姑娘蓝凤凰,两人有着共同的音乐梦想与追求,在关于文化传承和现实生活的融合与碰撞中,发生了一系列曲折动人的故事,也成就了一段浪漫唯美的爱情。

  畲族,是我国一个非常独特的少数民族,有着自己的民族语言和深厚的文化底蕴,特别是在音乐舞蹈方面,具有鲜明的艺术特色与魅力。畲族人常以歌代言,歌颂劳动,表达爱情,唱述民族历史和神话传说。但在现实冲突与时代变迁中,许多畲族珍贵文物与文化遗产散落甚至遗失,成为我国少数民族文化传承与弘扬的一大憾事。

  为了进一步唤醒人们对畲族传统文化的保护意识和积极行动,央视星光大道年度亚军、歌手、演员关健,联合导演王熠共同发起并出品、制作电影《凤舞九天》,该片邀请了王子霏、韩乐、彤阳、易子燕等青年演员出演,并力邀李泰等加盟。希望通过这部电影,将畲族非物质文化遗产以电影的形式记录下来,并广为传播,让更多的人了解、感受畲族文化的魅力,助力少数民族的经济与文化发展。

  据悉,该片计划在年内于中央电视台电影频道(CCTV-6)播映,在国内各大视频网站同步播出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们