首页 >> 美术馆
“浙西唐诗之路”全国中青年名家书法展
2020年07月25日 00:00 来源:美术报 作者:叶潮 字号

内容摘要:本报讯 叶潮 7月19日下午,在杭州建德市文化艺术展览馆开幕。本次展览由建德市文学艺术界联合会和建德市书法家协会主办,共展出全国42名中青年书法名家的作品。“浙西唐诗之路”,又称钱塘江唐诗之路,以富春江、新安江为主轴,经富阳、桐庐、建德、淳安四区县(市)。这是一条以钱塘江为主线,以唐朝诗人和其题咏钱塘江流域的唐诗为主题的一条文化之路。

关键词:

作者简介:

  本报讯 叶潮 7月19日下午,“浙西唐诗之路”全国中青年名家书法展在杭州建德市文化艺术展览馆开幕。本次展览由建德市文学艺术界联合会和建德市书法家协会主办,共展出全国42名中青年书法名家的作品。

  “浙西唐诗之路”,又称钱塘江唐诗之路,以富春江、新安江为主轴,经富阳、桐庐、建德、淳安四区县(市)。这是一条以钱塘江为主线,以唐朝诗人和其题咏钱塘江流域的唐诗为主题的一条文化之路。

  为更好地弘扬中华书法艺术国粹,传承浙西唐诗文脉,复兴“千年唐韵古府”,共建“诗画浙江”大花园,本次展览收录作品行、草、篆、隶、楷形式多样,以浙西唐诗为创作主题,通过对唐诗的深刻解读而精心创作,呈现浙西山水之美、人文之美、诗境之美,展现当代书家对先贤的敬仰之情,对艺术的孜孜以求,以及对美好生活的热切向往。

作者简介

姓名:叶潮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们