首页 >> 美术馆
上海市第九届篆隶书法展开幕
2020年07月25日 00:00 来源:美术报 作者:一碟 字号

内容摘要:本报讯 一碟 由上海市书法家协会主办,上海市书法家协会篆隶专业委员会、上海市拥军优属基金会黄浦区工作委员会承办出席开幕式的领导和嘉宾有:上海市文学艺术界联合会专职副主席、秘书长沈文忠,上海市文学艺术界联合会副主席、上海市书法家协会主席丁申阳

关键词:

作者简介:

  本报讯 一碟 由上海市书法家协会主办,上海市书法家协会篆隶专业委员会、上海市拥军优属基金会黄浦区工作委员会承办,上海海派书画艺术馆、上海市黄浦区书法家协会协办的“上海市第九届篆隶书法展”于7月17日上午在上海文艺会堂开幕。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:上海市文学艺术界联合会专职副主席、秘书长沈文忠,上海市文学艺术界联合会副主席、上海市书法家协会主席丁申阳,副主席张伟生、宣家鑫、晁玉奎、潘善助、田文惠、张卫东,上海市书法家协会副秘书长章宏伟。“上海市第九届篆隶书法展”共收到稿件868件,评选出入展作品154件。其中,非上海书协会员投稿达527件,投稿年龄最小19岁,最大92岁。值得一提的是,15件获奖作品书体风格迥异,非会员占一半左右。

  本届篆隶书法展继承并贯彻前八届篆隶书法展的基本精神,旨在弘扬我国经典的书法艺术,重振海派书法雄风,鼓励大家积极参与篆隶书法的学习与创作。藉此展览使上海一批优秀的篆隶书法家及爱好者一起同台切磋技艺、取长补短、再接再厉,共同促进篆隶书法在上海的繁荣与发展。

作者简介

姓名:一碟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们