首页 >> 美术馆
紫陶镌秀——鲍复兴紫砂陶刻展在杭开展
2019年06月10日 15:37 来源:美术报 作者:何奇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报杭州讯 何奇 6月1日,“紫陶镌秀——鲍复兴紫砂陶刻展”开展暨座谈雅集在西泠印社美术馆举行。该展览由西泠印社集团、浙江省博物馆主办,西泠印社美术馆承办,共展出鲍复兴近年所作,包括紫砂陶印、陶盘、茗壶、笔海笔洗、笔筒水盂、文玩花器及书法篆刻作品60余件,所展作品根植书法篆刻艺术,以篆刻的方法刻陶,融书法、篆刻、绘画、紫砂陶艺文化于一体,具金石之趣,古朴苍浑,雅秀清新,别开生面。此次展览是继今年1月在衢州举办的“金石延缘——鲍复兴《缘缘堂印谱》及漫画陶刻展”之后的又一次陶刻艺术展,展览至6月12日结束。

  当天下午举行座谈雅集,浙江省博物馆馆长陈浩、西泠印社社委会副主任秦陶、西泠印社集团公司副总经理陆元峰等分别致辞,鲍复兴向西泠印社捐赠紫砂陶刻作品两件,西泠印社为鲍复兴颁发了收藏证书。林乾良、吴亚卿、余晖、陈武、官明、吴莹、王义骅、孙士良等西泠印社、浙江省书协、浙江徽商书画院的艺术家等50余人出席座谈雅集。会上还邀请表演艺术家穿插演绎了诗歌朗诵、箫和笛子演奏艺术。

  鲍复兴曾任浙江省博物馆副馆长,浙江西湖美术馆馆长,浙江省书协第四届主席团成员,省书协第三届篆刻创作委员会主任。

作者简介

姓名:何奇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们