首页 >> 美术馆
浙博大展“越王时代”启幕
2019年06月10日 15:13 来源:美术报 作者:胡慧媚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报杭州讯 胡慧媚 6月6日,浙江省博物馆年度大展“越王时代——吴越楚文物精粹”展于中国文化与自然遗产日前夕在浙江省博物馆孤山馆区西湖美术馆与观众见面,展览汇集了全国27家文博机构300余件馆藏精品,以越文化为主线,展示春秋战国时期长江中下游地区三个最有影响力的诸侯霸主吴、越、楚之间相互征伐、文化融合的历史片段。

  展览分为三个部分,第一单元“百越翘楚 水乡泽国”展示古越族人的生存风貌、生活习俗以及越国的文化特色。第二单元“吴越征战 霸业中天”通过吴越铭青铜兵器、铸铭吴国器物、群舒文化特色器物等再现吴越争霸的历史。第三单元“服朝于楚 国破魂存”通过展示楚国贵族墓葬出土的器物及春秋至战国时期楚文化的铜器、漆器、金器和玉器,反映楚国的霸主地位及吴越楚三国的文化融合。展览将至9月6日。

作者简介

姓名:胡慧媚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们