首页 >> 美术馆
丁鼎作品展“觅归趣”
2019年05月21日 08:54 来源:中国艺术报 作者:琳闻 字号
关键词:花鸟画;展览;青年画家

内容摘要:展览集中展示了“85后”青年画家丁鼎近年来创作的一批以禽鸟、松鼠、树木、草丛等元素组成的花鸟画。

关键词:花鸟画;展览;青年画家

作者简介:

    由中国艺术研究院主办的中国艺术研究院中青年艺术家系列展双个展之“觅归趣——丁鼎作品展”近日在中国美术馆展出。此展经过中国艺术研究院学术委员会与中国美术馆学术委员会层层评选产生。

  展览集中展示了“85后”青年画家丁鼎近年来创作的一批以禽鸟、松鼠、树木、草丛等元素组成的花鸟画。她的作品在技法和形式上非常多元,画面色彩肌理与传统笔墨构成了一种既融合又疏离,既古典又现代的视觉效果,体现了画家在花鸟画方面不凡的成绩。

  丁鼎在大自然当中找到了一个最深刻、最永恒的主题——爱,她的作品不仅在传统中国花鸟画的情趣上进行探索,而且注入了关于生命、生活、家庭、社会、情感、秩序等问题的提示与思考。在技法上,她吸收宋人花鸟画法,用工写结合和点染泼彩等方式表现出了惟妙的自然情感世界,她的作品赋有高古清雅之韵,造型严谨精细,笔墨苍拙而具书写意趣,画面传达出正派融合的气息。

 

作者简介

姓名:琳闻 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们