首页 >> 美术馆
秦胜洲版画作品展彰显刻刀风骨
2019年05月15日 10:53 来源:中国文化报 作者:苏锐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯  (驻山东记者苏锐)5月11日,山东美术馆与单应桂艺术基金会联合主办的“刻刀风骨——山东美术馆馆藏秦胜洲版画作品暨纪念秦胜洲先生诞辰90周年艺术回顾展”在山东美术馆举行。展览共展出秦胜洲书法作品和山东美术馆馆藏的秦胜洲部分版画作品及史料实物120余件。

  秦胜洲15岁就以一名文艺兵的身份进行绘画创作,60余年创作了一大批颇受欢迎的美术作品,尤其是他的人物肖像版画作品,内涵深邃、个性鲜明。除了在版画领域成绩斐然,秦胜洲对国画、书法、篆刻等美术门类涉猎广泛,艺术素养深厚。山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席张望介绍,秦胜洲曾任山东美术馆的美术编辑、美术创作部主任和山东美术馆副馆长。他去世后,他的家人将30余件套共73幅版画作品捐赠给山东美术馆,这些作品不仅丰富了山东美术馆的馆藏,对深入开展版画艺术研究、启发后人对其作品历史价值的思考等同样具有重要的意义。

  据悉,展览将持续至6月9日。

作者简介

姓名:苏锐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们