首页 >> 美术馆
故乡——西多罗夫/妥木斯油画展
2019年02月12日 09:59 来源:美术报 作者:张春生 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  由中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆及俄罗斯联邦驻中华人民共和国大使馆指导,中国美术家协会、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文学艺术界联合会、俄罗斯联邦美术家协会及俄罗斯国立苏里科夫美术学院共同举办的“故乡——西多罗夫/妥木斯油画展”1月24日在内蒙古美术馆开幕。展出作品160余幅,展期为一个月。

  据了解,俄罗斯艺术科学院院士西多罗夫,享有“苏联人民艺术家”“俄罗斯人民艺术家”等多项荣誉称号,曾担任俄罗斯美协主席20余年,是俄罗斯国宝级画家。艺术家妥木斯同样殊荣无数,几10年来,妥木斯一直致力于油画民族化与现代化的探索,被视为“草原画派”的先驱者。

  (张春生)

作者简介

姓名:张春生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们