首页 >> 美术馆
国徽主设计师——张仃艺术大展
2019年02月12日 09:52 来源:美术报 作者:吴顺华 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1月27日,由宁波美术馆、宁波现代美术馆、张仃美术馆联合主办的“国徽主设计师——张仃艺术大展”在宁波美术馆开幕。

  本次大展在宁波美术馆、宁波现代美术馆同时分别展出,一城双展,共展出国徽主设计师张仃先生漫画、电影动画、艺术设计、装饰画、壁画、彩墨画、焦墨山水画、书法等70余件艺术作品,包含了在宁波美术馆展出的焦墨《昆仑颂》《杏坛》,壁画《哪吒闹海》手卷,在现代馆展出的国徽文献、时事漫画等经典代表作,以纪念和缅怀这位为中国现当代美术留下了一座不朽丰碑的艺术大师,迎接和庆祝中华人民共和国的七十华诞。

  张仃是当代著名艺术家、教育家、中央工艺美术学院原院长。历任中国美协常务书记、中国美协常务理事、中国美协壁画艺委会主任、中国工艺美术学会副理事长、中国国家画院院务委员、中国黄宾虹研究会会长等职。作为中华人民共和国国徽的主设计师,新中国设计艺术的奠基人之一,张仃承担了许多体现国家意志的重大设计任务。

  展览将持续至2月17日。 (吴顺华)

作者简介

姓名:吴顺华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们