首页 >> 美术馆
王渭田书法展情系沂蒙
2018年11月26日 16:46 来源:中国艺术报 作者:韩丽萍 字号
关键词:艺术展;文化;艺术

内容摘要:由山东临沂市文化广电新闻出版局、兰山区人民政府、中国科学院大学艺术中心共同主办的“情系沂蒙·花甲含章——王渭田书法艺术展”近日在临沂文化馆举行。

关键词:艺术展;文化;艺术

作者简介:

  中国艺术报讯 由山东临沂市文化广电新闻出版局、兰山区人民政府、中国科学院大学艺术中心共同主办的“情系沂蒙·花甲含章——王渭田书法艺术展”近日在临沂文化馆举行。

  此次展览涵盖了王渭田的代表作品20幅与百龙书艺系列,真草隶篆,诸体皆有,创新而又不失传统。中国书法的基本要素讲究笔法、结字、章法和一个灵魂——抒情性,王渭田书法作品,正是紧紧抓住“抒情性”这一灵魂,以娴熟的笔法、多变的结字及令读者赏心悦目的谋篇布局,充分展示了书写者的气质、个性和精神风采。

  临沂是革命老区,书法名城,大书法家王羲之、颜真卿的故里,文化底蕴丰富,王渭田是山东临沂人,从革命老区走出的王渭田,书法艺术无匠气和惯性的阴影,笔墨之间,大开大合,气势磅礴,刚柔相济,秀气洒脱,体现出了人生进取的态度和清正高洁的人格力量。

  据悉,本次展览后王渭田将所有作品无偿捐赠家乡,为家乡父老带来更多美好的书法艺术享受。

 

作者简介

姓名:韩丽萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们