首页 >> 马克思主义 >> 评论
坚定信心 精准发力确保“十三五”良好开局
2016年03月31日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号

内容摘要:昨日,省委常委、常务副省长王晓东主持召开座谈会,分析研判我省经济运行形势。

关键词:坚定信心;发力;开局;王晓东;经济运行形势

作者简介:

  湖北日报讯 (记者甘勇、通讯员吴刚)昨日,省委常委、常务副省长王晓东主持召开座谈会,分析研判我省经济运行形势。王晓东强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚定信心,落实政策,精准发力,提升能力,有效应对经济下行,确保“十三五”良好开局。

  东风汽车、湖北中烟、武汉石化、联想武汉基地、东西湖保税物流,武汉大学、华中科技大学,武汉市政府、省直相关部门的负责同志和专家学者参加座谈。王晓东表示,当前我省经济运行态势总体平稳、挑战增多。一方面,稳中有进,积极向上的因素在增加,增速保持在合理区间,结构调整取得新成效,回升态势显现;另一方面,下行持续、稳中有忧,挑战和风险因素也在增加。要科学分析形势,既要坚定信心,也不能掉以轻心,切实做好应对工作。

  王晓东强调,要准确把握宏观经济政策总基调,着力扩大需求、创新供给、稳定预期,坚定不移地落实五大政策支柱,推进供给侧结构性改革,打通政策落实“最后一公里”,充分释放政策红利,增强企业和群众获得感。要突出主要矛盾和关键环节,精确施策、精准发力,找准“衣领子”,打造新优势,重点围绕投资、工业和新经济,立足当前、着眼长远,精耕细作促消费,优质高效促供给,打好“三去一降一补”攻坚战;抓住“牛鼻子”,培育新动能,深化简政放权,优化发展环境,提升市场化水平,以改革创新增强制度和科技竞争力,加快由要素驱动向创新驱动转变;敢于“担担子”,破解新难题,强化担当精神,在破解难题中实现经济“双中高”。要学好用好中国特色社会主义政治经济学,深入调查研究,加强经济调度,不断提升认识和解决复杂经济问题的能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们