首页 >> 马克思主义 >> 评论
“曾老是当代学生成长的指路灯”
2015年06月05日 05:32 来源:光明日报 作者:唐湘岳 通讯员张灿强、叶军舒 字号

内容摘要:本报6月2日头版以《印在139级台阶上的足迹》为题,报道了湘潭大学原纪委书记曾子其退休19年坚持做学生思想工作的事迹,经网络转载,在全国高校学生中引发强烈反响。

关键词:学生成长;路灯;信仰;学生;湘潭

作者简介:

  本报讯(记者唐湘岳 通讯员张灿强、叶军舒)本报6月2日头版以《印在139级台阶上的足迹》为题,报道了湘潭大学原纪委书记曾子其退休19年坚持做学生思想工作的事迹,经网络转载,在全国高校学生中引发强烈反响。

  中国人民大学研究生武婧本科时就读于湘潭大学,她读了《光明日报》的报道后很感动:“正是有曾爷爷这样默默付出的人,才有了湘大美好的今天。我为是一名湘大人而自豪,也一定会做一名有志向有信仰的优秀大学生。”

  中国海洋大学大二学生叶浩男感言:“一名成功的老师不仅仅是要将知识和经验传授给学生,更重要的是帮助学生找到方向,引导学生树立崇高的社会理想和积极的生活态度。像曾老这样的老师正是当代学生成长道路上的指路明灯。”

  吉林大学马克思主义基本原理专业研究生何颖表示要向曾老致敬。她说:“在读曾老的事迹时,我静下心自省,重新审视了自己的梦想、原则、信念和信仰。正如曾老所言,共产主义的信仰不是一阵子的事情,是一辈子的事情,不能只要求别人有信仰,自己没信仰。曾老做的都是一件件小事,但小中见大,相信他的言行事迹能够影响更多人。”

  “人生就好比盖房子,地基打结实了,才可以盖出漂亮坚实的房子。做人做事就要从小事做起,人生有信仰,生活才有方向。”天津城建大学土木工程专业学生孟蕾,读过报道后深受感动,“曾老退休19年依旧默默奉献,帮助贫困同学,找学生党员谈话,不论是在生活中还是思想上,都给予学生最大的帮助。虽然都是小事,但是坚持下来是多么难能可贵。向曾老致敬,向伟大无私的老党员致敬!”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们