首页 >> 马克思主义 >> 当代世界社会主义
越南马克思主义理论创新的路径与成果
2015年08月04日 14:41 来源:《马克思主义研究》2015年第6期 作者:潘金娥 字号

内容摘要:}作者简介: 潘金娥(1967 -), 中国社会科学院马克思主义研究院研究员、博士( 北京 100732 )内容提要:1986 年开始的越南社会主义革新实践开启了越南马克思主义理论研究和创新的新阶段。在总结国内外社会主义实践经验和教训的基础上, 通过与各种错误思潮作斗争, 并积极借鉴其他社会主义国家的理论创新成果等, 越南对马克思主义和社会主义的认识不断深化, 初步形成了本国的马克思主义理论创新成果。主要体现在: 不断丰富和完善胡志明思想, 提出了关于越南社会主义的一系列观点, 如越南社会主义过渡时期、越南社会主义的特征、越南社会主义定向的市场经济和越南社会主义法权国家等。

关键词:宋体;越南社会主义;理论创新;中国特色社会主义;马克思主义理论;关键词;教训;中国社会科学院;社会主义革新;胡志明

作者简介:

  作者简介: 潘金娥(1967 -), 中国社会科学院马克思主义研究院研究员、博士( 北京 100732 )

  内容提要:1986 年开始的越南社会主义革新实践开启了越南马克思主义理论研究和创新的新阶段。在总结国内外社会主义实践经验和教训的基础上, 通过与各种错误思潮作斗争, 并积极借鉴其他社会主义国家的理论创新成果等, 越南对马克思主义和社会主义的认识不断深化, 初步形成了本国的马克思主义理论创新成果。主要体现在: 不断丰富和完善胡志明思想, 提出了关于越南社会主义的一系列观点, 如越南社会主义过渡时期、越南社会主义的特征、越南社会主义定向的市场经济和越南社会主义法权国家等。越南的经验教训可为中国特色社会主义理论创新提供参考和借鉴。

  关键词:越南;马克思主义理论创新;社会主义革新

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们