首页 >> 历史学 >> 中外博览
云南郑和纪念馆开馆
2017年07月17日 13:53 来源:中国文化报 作者:肖依群 杨国勤 字号

内容摘要:本报讯(驻云南记者肖依群通讯员杨国勤)7月11日, 2017中国·昆明郑和国际文化旅游节郑和纪念馆开馆活动在云南晋宁举行。

关键词:郑和;纪念馆;开馆;云南;郑和纪念馆

作者简介:

  本报讯 (驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)7月11日,2017中国·昆明郑和国际文化旅游节郑和纪念馆开馆活动在云南晋宁举行。

  郑和纪念馆位于云南昆明市晋宁区昆阳街道月山的郑和公园内,建筑面积4721平方米。该馆共设“远古天地”“滇国文明”“郑和文化”3个固定展厅和一个临时展厅,共收藏文物800余件,展出实物300余件,通过大量的实物史料、简明扼要的文字介绍和形象的声光场景,再现了郑和坎坷悲壮的人生经历和波澜壮阔的远航壮举,是展示晋宁深厚的历史文化底蕴、弘扬郑和精神和对青少年进行爱国主义教育的重要基地。

  此外,当日还举办了郑和纪念馆(博物馆)管理与发展研讨会,多种方式完善郑和纪念馆布展,对郑和文化进行挖掘与保护。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们