首页 >> 历史学 >> 中外博览
萧县发现一处唐宋时期遗址
2017年04月21日 13:57 来源:安徽日报 作者:孙伟 字号

内容摘要:该遗址的发现为研究萧县唐宋文化时期的社会结构、人口分布、生产生活、文化面貌等方面提供了一批形象化的实物资料。

关键词:萧县;遗址;考古发掘;陶瓷;窑址

作者简介:

  日前,由省文物考古研究所联合萧县博物馆对位于萧县官桥镇滕庄村的一处文化遗址进行抢救性考古发掘。经考古发掘,发现该遗址整体地势明显高于周边,遗址的西侧稍薄,文化层厚度80~120厘米。截至目前,已清理出灰沟、灰坑、柱洞、窑址等遗迹现象。出土有陶瓷器、铜器、骨器、铁器、动物骨骼等,其中以陶瓷器为主,器形有瓷碗、瓷豆、瓷塑、瓷枕、陶盆、陶缸等,考古人员依据遗迹分析,这里应为一处唐宋时期的聚落生产和生活遗址。该遗址的发现为研究萧县唐宋文化时期的社会结构、人口分布、生产生活、文化面貌等方面提供了一批形象化的实物资料。 (孙伟)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们