首页 >> 历史学 >> 中外博览
俄媒:捷克考古学家在埃及发现4500多年前船只
2016年02月02日 09:16 来源:环球网 作者:记者 李德意 字号

内容摘要:一份埃及文物部的声明显示,捷克考古学家于2015年在埃开罗以南发现了一艘古代木船的残骸,这艘船的历史至少有4500年。

关键词:考古学家;捷克;船只;埃及文物;木船

作者简介:

  【环球网报道 记者 李德意】据俄罗斯卫星网2月2日消息,一份埃及文物部的声明显示,捷克考古学家于2015年在埃开罗以南发现了一艘古代木船的残骸,这艘船的历史至少有4500年。埃及文物部称,这一发现将能大大扩大科学家对古王国时代古埃及生活的认识。

  据报道,这一考古发现的位置是在第三代或第四代法老执政时(约公元前2550年)高级人物的墓旁。这艘船可能是在下葬时使用。目前科学家们已弄清这艘18米木船的一些细节,与船体部分相连的一些绳索残片也被找到。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们