首页 >> 历史学 >> 影像历史
甘肃影戏文献整理成果出版
2020年01月13日 08:33 来源:人民日报 作者:付文 字号

内容摘要:本报兰州1月12日电 (记者付文)日前,由兰州大学文学院点校、注解的《影戏剧本清代钞本辑校》由甘肃人民出版社出版发行。该书分10册,共260余万字,所收剧本基本抄写于清代乾、嘉至光绪年间,其中不乏甘肃影戏独有的珍贵剧目

关键词:

作者简介:

  本报兰州1月12日电 (记者付文)日前,由兰州大学文学院点校、注解的《影戏剧本清代钞本辑校》由甘肃人民出版社出版发行。

  该书分10册,共260余万字,所收剧本基本抄写于清代乾、嘉至光绪年间,其中不乏甘肃影戏独有的珍贵剧目,是历年来对戏曲文献进行搜集整理的著作中收录陇影剧本最多的一部。该书的完成,为研究甘肃皮影戏的历史渊源、题材内容、演出特点等提供了丰富材料。

  《影戏剧本清代钞本辑校》共收录清代甘肃皮影戏剧本60种,是对甘肃皮影戏剧本文献的一次较大规模的搜集整理,在中国戏曲研究领域具有重要意义。此次整理,不仅是甘肃戏曲文献研究的重要进展,也为甘肃皮影戏进行活态传承提供重要保障。

作者简介

姓名:付文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们