首页 >> 历史学 >> 影像历史
大型史料纪实画册《重庆大轰炸幸存者访谈录》在京首发
2019年12月11日 20:23 来源:新华网 作者:樊攀 字号

内容摘要:新华社北京12月11日电(记者樊攀)在第六个国家公祭日即将来临之际,大型史料纪实画册《重庆大轰炸幸存者访谈录》首发仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。据悉,该画册记录了近500幅受害者生存状况照片和日军无差别轰炸的史料照片,以及16万字的受害者口述经历,全景式记录了120位无差别大轰炸幸存者的遭遇。

关键词:

作者简介:

  新华社北京12月11日电(记者樊攀)在第六个国家公祭日即将来临之际,大型史料纪实画册《重庆大轰炸幸存者访谈录》首发仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。这是专门反映日军无差别轰炸受害幸存者的大型史料纪实画册。

  据悉,该画册记录了近500幅受害者生存状况照片和日军无差别轰炸的史料照片,以及16万字的受害者口述经历,全景式记录了120位无差别大轰炸幸存者的遭遇。

  该画册作者李晓方介绍,在长期调查过程中,他不但记录下受害幸存者的照片、视频、口述史,还收集了与他们相关的实物等,目前已收藏和收集文物、实物约4000件。

作者简介

姓名:樊攀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们