首页 >> 历史学 >> 影像历史
“唐蕃古道——七省区精品文物联展”亮相宁夏博物馆
2019年07月09日 08:47 来源:中国文化报 作者:祁小宁 蔡文斌 字号

内容摘要:本报讯 由青海省博物馆组织发起的“唐蕃古道——七省区精品文物联展”来到宁夏回族自治区,在银川市宁夏博物馆一楼临时展厅对社会公众免费开放,展期为6月21日至10月8日。此次展览精选了来自青海省博物馆、陕西历史博物馆、甘肃省博物馆、宁夏博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆、四川博物院、西藏博物馆、青海省文物考古研究所、海西州民族博物馆、青海省湟源县古道博物馆馆藏的唐蕃古道精美文物200余件

关键词:

作者简介:

  本报讯 由青海省博物馆组织发起的“唐蕃古道——七省区精品文物联展”来到宁夏回族自治区,在银川市宁夏博物馆一楼临时展厅对社会公众免费开放,展期为6月21日至10月8日。

  此次展览精选了来自青海省博物馆、陕西历史博物馆、甘肃省博物馆、宁夏博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆、四川博物院、西藏博物馆、青海省文物考古研究所、海西州民族博物馆、青海省湟源县古道博物馆馆藏的唐蕃古道精美文物200余件,集中展示唐蕃古道的繁荣盛况,文物来源广泛,精美程度较高,类型丰富,器物多样,展示手段灵活,具有较高的观赏价值。

  唐蕃古道是我国著名的三大古道之一,全长3000余公里,跨越了陕西、甘肃、青海、四川、西藏等省(区),是唐代以来中原内地去往青海、西藏乃至尼泊尔、印度等国的重要通道,也是丝绸之路南道路网的重要组成部分。展览以高科技手段,将曾经发生在这片热土上的历史故事及唐蕃古道线性文化遗存全面、系统地进行展示与宣传,让更多的人来认识、了解、宣传唐蕃古道的历史与文化,共同助力丝绸之路南亚廊道申遗工作。

  (祁小宁 蔡文斌)

作者简介

姓名:祁小宁 蔡文斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们