首页 >> 历史学 >> 史家集林
段金生
2016年01月29日 10:07 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:先后在《中国边疆史地研究》《史林》《中国历史地理论丛》《西域研究》《民国档案》等刊物发表学术论文50余篇,学术论文曾被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等全文转载。出版学术专著《南京国民政府的边政》(民族出版社2012年)、《南京国民政府对西南边疆的治理研究》(社会科学文献出版社2013年)、《调适与冲突—杨增新思想及其治新实践研究》(云南人民出版社2010年)、《新疆都督杨增新》(云南人民出版社2015年)等。学术成果获国家民委第三届全国民族问题研究成果奖(著作类)三等奖,云南省哲学社会科学优秀成果奖(论文)二等奖,云南省优秀博士学位论文奖等。

关键词:研究;云南人民出版社;云南省;学术;段金;学位;金生;博士后流动站;国民政府;国家民委

作者简介:

  段金生简介 

  段金生,男,1981年出生。1999-2006年,在兰州大学历史系获历史学学士、硕士学位;2007-2010年,在云南大学西南边疆少数民族研究中心获历史学博士学位;2011-2014年,在中国社会科学院近代史研究所博士后流动站从事博士后研究工作。

  现为云南民族大学人文学院教授、博士生导师。享受云南省政府特殊津贴专家、云南省中青年学术与技术带头人后备人才、云南省民族文化研究院学术委员会委员、云南省委统战部马克思主义民族理论与政策研究咨询基地副主任。主要从事中国近代边疆民族史研究。

  先后在《中国边疆史地研究》《史林》《中国历史地理论丛》《西域研究》《民国档案》等刊物发表学术论文50余篇,学术论文曾被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等全文转载。出版学术专著《南京国民政府的边政》(民族出版社2012年)、《南京国民政府对西南边疆的治理研究》(社会科学文献出版社2013年)、《调适与冲突—杨增新思想及其治新实践研究》(云南人民出版社2010年)、《新疆都督杨增新》(云南人民出版社2015年)等;译著《印度社会与英帝国的形成》(第一译者,云南人民出版社2015年);主编《中国近代边疆民族研究的方法与理论》(云南人民出版社2016年)等;主持国家社科基金项目2项,主持云南省哲学社科基金等省部级项目5项。

  学术成果获国家民委第三届全国民族问题研究成果奖(著作类)三等奖,云南省哲学社会科学优秀成果奖(论文)二等奖,云南省优秀博士学位论文奖等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们