首页 >> 历史学 >> 历史社区
中国首座考古博物馆奠基 众多珍宝将与公众见面
2017年12月29日 09:37 来源:西部网 作者:敬泽昊 字号

内容摘要:陕西省副省长魏增军等通过极具考古学科特点的方式为博物馆奠基。

关键词:考古博物馆;奠基;珍宝;首座考古;中国

作者简介:

  西部网讯(记者 敬泽昊)12月28日上午,中国首座考古专题博物馆在千年古刹香积寺旁举行奠基仪式,这标志着长期收藏于陕西省考古研究院库房之内的众多珍贵文物,离正式展出越来越近了。

  陕西考古博物馆是由陕西省政府投资建设的国有大型博物馆,依托陕西丰富的文物资源和深厚的文化底蕴,定位于建成全国乃至世界首座展示考古工作和考古学科发展的专题博物馆,并以此来反映陕西省乃至中国伟大优秀的历史文化。

  据陕西省考古研究院院长孙周勇介绍,考古博物馆项目选址位于长安区郭杜街办周家庄村南,总建筑面积3.6万平方米。建成后游客除了参观陕西考古史基本陈列和重要考古新发现陈列之外,还将有机会深入神秘的文物标本库房和文物保护及科技考古实验室,更加全面地了解考古这门学科。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们