首页 >> 历史学 >> 历史学专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 精彩内容摘编 >> 中国军网
保持自己历史鲜红的颜色
2019年07月11日 08:19 来源:人民日报 作者:赵晶晶 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  她是耄耋老人更是一腔热血的志愿者,她是离休干部更是永不退休的共产党员。最近,讲述老党员左春秀26年坚持志愿服务故事的微电影《母亲》红遍网络。党龄与共和国同岁的左春秀,1993年离休后组织退休老人成立郑州火车站义务服务队,每天风雨无阻保持服务“在线”,旅客和群众亲切称呼他们是“老年雷锋团”。

  一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。是什么支撑左春秀从铁路岗位到志愿服务,几十年坚持践行为民宗旨?正是共产党人的坚定初心。“虽然我们是老党员,但是我们的思想不能‘老’,得与时俱进担起这份责任。”左春秀坚持把光热散发在志愿服务上,帮贫助困、助人为乐成了她回报党、回报社会的生命责任。

  一个人如何书写自己的历史,雷锋给出的回答是“永远保持自己历史鲜红的颜色”。我们身边,有许许多多像左春秀一样的党员干部,用实际行动弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务。他们是社会的脊梁,更是我们的榜样。砥砺初心、勇担使命、永远奋斗,我们一定能保持好自己历史鲜红的颜色。

作者简介

姓名:赵晶晶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们