首页 >> 跨学科 >> 动态
空间微生物学与感染学术会议举办
2018年11月22日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:应用;转化;感染;委员会主任委员;空间微生物学

内容摘要:第三届空间微生物学与感染学术大会暨转化应用战略研讨会在安徽合肥举行。中国研究型医院学会空间微生物学与感染专业委员会主任委员刘长庭表示,近年来,随着基因编辑、合成生物等新技术的迅速发展

关键词:应用;转化;感染;委员会主任委员;空间微生物学

作者简介:

  本报北京11月21日电 (王君平、罗国金)日前,第三届空间微生物学与感染学术大会暨转化应用战略研讨会在安徽合肥举行。本次研讨会由中国研究型医院学会空间微生物学与感染专业委员会主办,主题为“聚焦前沿交叉,加强转化应用”。

  中国研究型医院学会空间微生物学与感染专业委员会主任委员刘长庭表示,近年来,随着基因编辑、合成生物等新技术的迅速发展,长期制约微生物研究的瓶颈正在被逐步打破,微生物技术正广泛渗透到医药、农业、环保等领域,是破解人类健康、环境生态等问题的重要路径。

  本次会议对加速推进空间微生物学与感染学科的研究成果在生物医药、食品工程和新型抗菌材料等行业的转化应用具有积极的示范作用。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们