首页 >> 跨学科 >> 动态
“2018·北京人权论坛”闭幕
2018年09月20日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:共同体;人类命运;北京人权论坛;贫困;中国人权

内容摘要:本报北京9月19日电 (记者魏哲哲)由中国人权研究会、中国人权发展基金会联合主办的“2018·北京人权论坛”19日在京闭幕。本届论坛以“消除贫困:共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体”为主题,并设置4个分论坛,主题分别是:消除贫困与生存权发展权的实现

关键词:共同体;人类命运;北京人权论坛;贫困;中国人权

作者简介:

  本报北京9月19日电 (记者魏哲哲)由中国人权研究会、中国人权发展基金会联合主办的“2018·北京人权论坛”19日在京闭幕。

  本届论坛以“消除贫困:共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体”为主题,并设置4个分论坛,主题分别是:消除贫困与生存权发展权的实现,中国的扶贫理念、成就、经验的人权意义,减贫的国际合作与人权保障,构建人类命运共同体与人权保障。

  来自近50个国家、地区和国际组织的官员、专家学者、知名人士等200余人出席本届论坛。在2天时间里,他们围绕论坛主题畅所欲言、自由交流,通过大会发言、分论坛讨论等多种方式进行沟通和研讨。

  19日下午,与会嘉宾还集体参观考察了位于北京市怀柔区西北部的北沟村,详细了解该村近年来脱贫减贫的成就和经验。

  自2008年举办以来,“北京人权论坛”已成功举办9届,成为人权领域开展交流对话、促进务实合作的重要平台,也形成了一系列思想共识,为丰富人权的实践提供了有力支撑。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们