首页 >> 跨学科 >> 动态
全球未来网络发展峰会举行
2018年05月14日 00:00 来源:人民日报 作者:记者申琳 字号
关键词:网络;发展峰会;试验设施;全球;南京

内容摘要:第二届全球未来网络发展峰会近日在南京举行,来自全球的400多位专家、企业代表参加峰会,会上,我国网络与信息领域唯一的国家重大科技基础设施未来网络试验设施项目(CENI)正式启动。

关键词:网络;发展峰会;试验设施;全球;南京

作者简介:

  本报南京5月13日电 (记者申琳)第二届全球未来网络发展峰会近日在南京举行,来自全球的400多位专家、企业代表参加峰会,会上,我国网络与信息领域唯一的国家重大科技基础设施未来网络试验设施项目(CENI)正式启动。

  峰会由中国工程院和南京市政府共同主办,是未来网络领域最前沿的国际对话合作平台。本届峰会以“创新·引领·未来”为主题,举行了“未来之城”主题展和网络攻防大赛,发布了全球首个未来网络领域白皮书。峰会上正式启动的CENI项目,是开放、易用、可持续的大规模通用未来网络试验设施,其骨干节点包括北京、上海、南京等40多个重要城市,建设88个主干网络节点、133个边缘网站,将有力支撑我国网络科学与网络空间技术研究。

作者简介

姓名:记者申琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们