首页 >> 跨学科 >> 敦煌学
敦煌莫高窟洞窟内部首次对中外摄影师开放
2016年10月17日 09:06 来源:中国文化报 作者:范培珅 字号

内容摘要:10月10日,“丝路敦煌”——百名摄影家走进莫高窟摄影创作活动正式拉开帷幕,中外百余名摄影师首次走进莫高窟洞窟内部进行摄影创作。

关键词:摄影师;洞窟;敦煌莫高窟;开放;敦煌研究院

作者简介:

  据新华社消息 10月10日,“丝路敦煌”——百名摄影家走进莫高窟摄影创作活动正式拉开帷幕,中外百余名摄影师首次走进莫高窟洞窟内部进行摄影创作。

  按照活动安排,在确保文物安全和版权保护的前提下,敦煌研究院免费开放了5个不同时期具有代表性、典型性的洞窟,分组分批次供专业摄影师和摄影爱好者进入窟内进行实景拍摄与艺术创作。

  “通过各位摄影师的艺术创作,能够让更多的人,从更多的视角来了解人类珍贵的文化遗产。”敦煌研究院院长王旭东说。

  此次活动由敦煌研究院和甘肃省文学艺术界联合会共同主办,旨在通过摄影镜头,多角度、全方位、深层次地展现敦煌石窟艺术、历史遗存、自然风貌及人文风情等,推动敦煌文化艺术的传承与发展。

  据了解,活动中摄影师创作的作品将由主办方聘请专家学者进行评选,评选结果将在敦煌研究院网站、甘肃省摄影家协会网站公示。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们